News新着情報

2023年1月5日

仕込み問題解決アプリ「シコメル」、アプリダウンロード数2万を突破~1円商品がたくさん並ぶ、新春お年玉キャンペーンを開催~

■今回の背景

当社は飲食・食品業界が抱える課題解決と飲食店の経営効率化の支援を目指し、2020年10月より飲食店の仕込み問題を解決するアプリ「シコメル」を開始しました。2022年2月には、ミシュランシェフ監修の仕込み済み商品や有名店で実際に使用されている仕込み済み商品が購入できる「シコメルストア」と、複数の仕入れ先に対する発注をシンプルな操作で一元管理することができる「受発注機能」を新機能として提供しました。現在「シコメルストア」の商品点数は234点、2023年5月末には550点に拡充予定であり、多くの飲食店や食を提供する施設などでご利用いただいています。サービス開始から約2年2ヶ月で「シコメル」のアプリダウンロード数が累計2万を突破し、登録店舗も累計3,943店に拡大しました。今回は2万ダウンロードを記念して、仕込み済み商品が手軽にお試しいただける1円商品をたくさん揃えた『新春お年玉キャンペーン』を1月5日(木)より開催いたします。
 今後も「シコメル」を通して飲食店や食を提供する施設、企業が仕込みにまつわるコストや時間を削減いただき、人手不足の解消や従業員の労働負荷の軽減に繋がるよう、サービスを提供してまいります。

■アプリダウンロード数と登録店舗数の推移(累計)

■新春お年玉キャンペーンについて

アプリダウンロード数2万突破を記念して、仕込み済み商品をお手軽にお試しいただける1円商品を多く取り揃えた『新春お年玉キャンペーン』を1月5日より開催いたします。期間中、「シコメルストア」において、キャンペンーン対象の仕込み済み商品を1円(送料別)でご購入いただくことができます。

<アプリストアURL>

App Store:

Google Play:

【キャンペーン詳細】

・キャンペーン期間:2023年1月5日(木)~1月18日(水)
・購入価格:各商品1円(税抜き)
・購入数の上限:1アカウントにつき各メニュー1個まで購入可能
*送料は別途かかります
*対象商品はキャンペーン期間中に、追加・変更する可能性があります
*請求書をご希望する場合は、支払い手数料がかかります

名称:株式会社シコメルフードテック
設立年: 2019年12月